Samstag, 29. September 2012

Pflaumenkuchen

Dieser Pflaumenkuchen schmeckt einfach himmlisch. Der Teig ist sehr schnell zubereitet und schmeckt nicht nur mit Pflaumen gut. Vorgestern habe ich den Kuchen mit Äpfeln statt Pflaumen gebacken. War auch sehr lecker :-) Hier jetzt aber erstmal das Rezept mit Pflaumen...


Zutaten: 

750g süße Pflaumen, 100g Zucker, 125g weiche Butter, 4 Teelöffel Vanillezucker (selbst gemacht, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 Packung Vanillepudding, 200g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, Semmelbrösel

Zubereitung: 

Zuerst die Pflaumen entsteinen und zur Seite stellen. Backofen auf 150 Grad (Umluft) oder 175 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter verrühren. Die Eier dazu geben und
1 Minute unterrühren. Mehl, Vanillepudding und Backpulver über die Masse sieben und unterrühren.

Der Teig ist fertig :-)

Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen (der Kuchen löst sich so super aus der Form). Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Die Pflaumenhälften kreisförmig auf dem Teif verteilen. Ab in den Ofen damit. Der Kuchen muss jetzt ca 45 Minuten backen.



 Bon Appetit!





















Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...