Zutaten:
750g süße Pflaumen, 100g Zucker, 125g weiche Butter, 4 Teelöffel Vanillezucker (selbst gemacht, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 Packung Vanillepudding, 200g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, Semmelbrösel
Zubereitung:
Zuerst die Pflaumen entsteinen und zur Seite stellen. Backofen auf 150 Grad (Umluft) oder 175 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter verrühren. Die Eier dazu geben und
1 Minute unterrühren. Mehl, Vanillepudding und Backpulver über die Masse sieben und unterrühren.
Der Teig ist fertig :-)
Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen (der Kuchen löst sich so super aus der Form). Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen. Die Pflaumenhälften kreisförmig auf dem Teif verteilen. Ab in den Ofen damit. Der Kuchen muss jetzt ca 45 Minuten backen.
Bon Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen